01.04.2021
April: Vegetarisches Linsen-Chili
mit einer unerwarteten Geheimzutat.
01.04.2021
mit einer unerwarteten Geheimzutat.
Eine vegetarische Alternative, die dem Original in nichts nachsteht. Zwei überraschende Zutaten runden den Geschmack ab - Probieren Sie es selbst!
Das brauchen Sie
Für 4 Portionen benötigen Sie:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika und Tomaten waschen und ebenfalls würfeln.
Kidneybohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Rote Linsen dazu geben und ebenfalls anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, Wasser dazu geben und alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die geschnittenen Tomaten hinzufügen und das Ganze ein paar Minuten unter Rühren köcheln lassen.
3. Schritt
Mit Chilipulver, Chiliflocken, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die Schokolade hacken, in den Topf geben und alles gut umrühren.
4. Schritt
Mais, Kidneybohnen und alternativ das Soja-Hack hinzufügen. Alles nochmal kurz aufkochen lassen.
5. Schritt
Nach Wunsch Schmand dazu genießen.
Dazu passt perfekt ein frisches Baguette oder natürlich auch Reis.
Hier können Sie sich das Rezept als PDF-Datei herunterladen und ausdrucken.