01.05.2021
Mai: Rehlasagne aus dem Crockpot
Eine gelungene Abwechslung für Ihren nächsten Sonntagsbraten.
01.05.2021
Eine gelungene Abwechslung für Ihren nächsten Sonntagsbraten.
Ursprünglich sollten aus den Zutaten leckere Rehrouladen aus der Rehkeule entstehen. Da das zarte Fleisch aber zerfiel, verwandelte Herr Hornburg-Stäck sein Gericht kurzerhand in eine einzigartige Lasagne. Ein Gaumenschmaus!
Das brauchen Sie
Für 8-10 Portionen benötigen Sie:
1. Schritt
Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Die Gewürzgurken der Länge nach in Scheiben schneiden.
Die getrockneten Steinpilze für eine halbe Stunde in warmen Wasser einweichen, danach abgießen.
2. Schritt
Ähnlich wie bei den geplanten Rinderrouladen, werden die Zutaten nun im Crockpot (alternativ in einem Bräter) aufgeschichtet.
Zuerst die Zwiebeln, dann die Gurken, dann das mit Steinpilzen vermischte Rehfleisch.
Zwischen die Lagen Rehfleisch jeweils Zwiebelringe, Gurkenscheiben und Baconscheiben schichten.
3. Schritt
Auf die aufgeschichteten Zutaten zunächst die Saure Sahne aufbringen, dann die restlichen Saucen-Zutaten Rotwein und Wildfond oder Fleischbrühe aufbringen.
Tipp: Die fertige Wildsauce etwas mit Saucenbinder eindicken und bereits mit etwas Saurer Sahne verrühren. Für einen kräftigeren Geschmack kann mit gekörnter Brühe nachgeholfen werden.
4. Schritt
Den Crockpot auf "Low" einstellen und für 8,5 Stunden darin garen.
Alternative Bräter: Wer keinen Crockpot hat, kann es mit einem Bräter bei 80 Grad im Backofen für etwa 8 Stunden
probieren. Als letzte Schicht wird dann etwas mehr Saure Sahne empfohlen.
5. Schritt
Genießen Sie dieses Überraschungsgericht mit den Beilagen Ihrer Wahl.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Wir bedanken uns recht herzlich für die Einsendung des Rezeptes bei unserem Kunden Herrn Günter Hornburg-Stäck.
Hier können Sie sich das Rezept als PDF-Datei herunterladen und ausdrucken.